Налоговый кодекс следует принять как можно скорее, - М.Ефимов

Среда 23 июня 2010 17:04

Правительственный проект Налогового кодекса, который находится на рассмотрении в Верховной Раде, следует доработать в сжатые сроки и принять до конца текущей парламентской сессии, чтобы госбюджет-2011 был сшит уже по новым правилам. Об этом РБК-Украина заявил генеральный директор ОАО «Энергомашспецсталь» (Краматорск, Донецкая обл.) Максим Ефимов.

«Необходимость принятия Налогового кодекса витает с 1998 г. С тех пор было написано немало проектов этого документа, но, по моему мнению, редакция кодекса, предложенная Кабмином Николая Азарова, наиболее соответствует вызовам сегодняшнего дня. Усовершенствованная база налогообложения, в частности - сближение налогового и бухгалтерского учетов, облегчат работу украинских предприятий, работающих на иностранных фондовых площадках. А пошаговое снижение НДС и налога на прибыль даст дополнительный ресурс в рост экономики», - отметил М.Ефимов.

Он также положительно отозвался о снижении количества национальных налогов с 29 до 17 с одновременным перераспределением денежных потоков в пользу органов местного самоуправления. «Местное самоуправление давно следует наполнить реальным содержанием, а для этого местным советам необходимы ресурсы», - резюмировал гендиректор ОАО «Энергомашспецсталь», добавив, что эта инициатива укладывается в русло экономической программы Президента Виктора Януковича.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь