ru ua

Налоговые платежи предприятий "Смарт-Холдинга" в 2017 году составили 1,1 млрд гривен

Налоговые платежи предприятий "Смарт-Холдинга" в 2017 году составили 1,1 млрд гривен Фото: Смарт Холдинг (facebook.com SmartHoldingCompany)

Больше всего налоговых платежей перечислили предприятия газодобывающего направления "Смарт-Холдинга"

Предприятия "Смарт-Холдинга" народного депутата Вадима Новинского в 2017 году уплатили в бюджеты всех уровней 1,12 млрд грн, что на 11,2% больше чем в 2016 году. Об этом сообщили в пресс-службе компании в пятницу.

Сумма не учитывает налоговых отчислений компаний Метинвест и HarvEast, в акционерном капитале которых "Смарт-Холдинг" владеет блокирующим пакетом.

По данным компании, в прошлом году отчисления по налогу на прибыль по группе составили 133,7 млн грн, рентные платежи – 420,98 млн грн, налог на добавленную стоимость – 313,7 млн грн.

Сумма налогов по фонду оплаты труда в прошлом году достигла 199,93 млн грн, что на 32% больше, чем в 2016 году. В местные бюджеты перечислено 96,59 млн грн налога на доходы физических лиц и 26,68 млн грн налога на землю, сообщили в компании.

В компании отметили, что больше всего налоговых платежей перечислили предприятия газодобывающего направления "Смарт-Холдинга" (Smart Energy) - 858,4 млн грн. При этом, половину этой суммы составили рентные платежи. Значительный рост налоговых отчислений продемонстрировало новое логистическое бизнес-направление "Наваль" - 24,9 млн грн. Это почти в 2 раза выше показателя 2016 года.

"Безусловным лидером по платежам в бюджет остаётся, конечно же, Метинвест, в акционерном капитале которого мы владеем блокирующим пакетом. В публичном доступе эти данные появятся чуть позже. Это десятки миллиардов гривен. Существенный вклад делает наш газодобывающий бизнес. Одна тысяча кубометров добытого газа дает бюджетам разных уровней 3345 гривен налогов. Важно, что благодаря механизму децентрализации рентной платы, заработавшему с начала этого года, в местных бюджетах начали аккумулироваться значительные средства. Мы заинтересованы в том, чтобы это дало толчок в развитии территориальных общин в регионах присутствия нашего бизнеса", - отметил генеральный директор Смарт-Холдинга Алексей Пертин.

Как известно, "Смарт-Холдинг" – одна из крупнейших промышленно-инвестиционных групп Украины, которая объединяет предприятия, разделяющие общие стратегические цели и принципы ведения бизнеса. Интересы Смарт-Холдинга сосредоточены в отраслях, которые являются ключевыми для экономики страны. Предприятия Смарт-Холдинга инвестируют в объекты сферы горно-металлургического и нефтегазового комплексов, банковского сектора, сельского хозяйства, ритейла, судостроения и недвижимости.