Налог на работу с офшорами будет приносить госбюджету 3 млрд грн в год, - Тигипко

Налог на работу с офшорами будет приносить госбюджету Украины 3 млрд грн в год. Об этом в своей статье "Налог на богатство: ответственность и справедливость" в издании "Зеркало недели. Украина" пишет вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Оставляя за бизнесменами право планировать свой бизнес так, как они считают нужным, и с учетом действующего законодательства, государство должно позаботиться о том, чтобы компенсировать свои потери. И налог на работу с офшорами является одним из таких компенсаторов. Средства, которые будут поступать от этого 12-процентного сбора (а это около миллиарда гривен), также будут направляться на ликвидацию дефицита бюджета Пенсионного фонда. Мы предлагаем также расширить перечень офшорных юрисдикций с 33 до 68, что даст возможность увеличить поступления от этого налога. По предыдущим подсчетам, в этом случае речь идет еще о 2 млрд грн в год дополнительно", - пишет Тигипко.

В статье также говорится: "Налог на богатство - не панацея, а один из комплекса мер, которые смогут удержать экономику Украины на плаву, когда накатится вторая волна кризиса. Кроме внед¬рения налога на богатство, Мин¬соцполитики предлагает еще налог на операции с офшорами. Ведь так называемое офшорное планирование - это, в сущности, легальный способ уклонения от налогов и вывод части прибыли в страны с меньшим налоговым бременем. А теряет бюджет, возможности государства поддерживать незащищенных уменьшаются".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь