В "Нафтогазе" подтвердили предстоящую встречу с "Газпромом"

В "Нафтогазе" подтвердили предстоящую встречу с "Газпромом"
Фото: Юрий Витренко, главный коммерческий директор группы "Нафтогаз" (naftogaz.com)

"Нафтогаз" намерен сообщить "Газпрому", что не согласен расторгать контракты

НАК "Нафтогаз Украины" подтвердила, что согласна провести встречу с "Газпромом", в ходе которой намерена проинформировать российскую компанию о том, что не согласна расторгнуть контракты на поставку и транзит газа. Об этом сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"Кроме того, мы послали "Газпрому" требование о пересмотре тарифа (на транзит газа по территории Украины, - ред.). На встрече, разумеется, будет обсуждаться выполнение решений Стокгольмского арбитража", - сообщил главный коммерческий директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко. В пресс-службе НАКа также уточнили, что встреча украинской и российской газовых компаний состоится до конца текущего месяца. 

Напомним, как ранее сообщало РБК-Украина, "Газпром" направил НАКу уведомление о расторжении контрактов через Стокгольмский арбитраж и предложил дату для проведения переговоров по этому вопросу. Сегодня заместитель главы правления ПАО "Газпром" Александр Медведев сообщил, что "Нафтогаз" якобы согласился растогнуть контракты с российской стороной. Впрочем, эту информацию в НАКе опровергли. 

Как известно, 28 февраля Стокгольмский арбитраж вынес решение по "транзитному" иску НАКа против "Газпрома", согласно которому российский газовый монополист должен выплатить украинской стороне 2,5 млрд долларов компенсации за недопоставленный объем транзитного газа. НАК ранее сообщал, что за каждый день неуплаты долга начисляется пеня в размере более 0,5 млн долларов. 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь