"Нафтогаз" закупает российский газ по реверсу и дороже, - нардеп

НовостиПолитика    25.11.2016 - 16:55
Фото: Юрий Павленко
Фото: Юрий Павленко
В РФ заявили, что закупки российского газа для Украины были бы "целесообразнее" В "Нафтогазе" рассказали о системных изменениях после отказа от российского газа

Украина покупает российский газ, только по реверсу у посредников и дороже, заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко.

"Когда "Нафтогаз" сообщает о том, что мы не покупаем российский газ, это намеренная ложь. Мы его закупаем, только по реверсу у посредников и дороже. Подобная позиция – это псевдопатриотизм, который дорого обходится украинцам. Когда мы платим по 6,5 тысяч гривен за тысячу кубометров газа, четверть цены – это оплата псевдопатриотизма нынешней власти, которая не хочет покупать газ напрямую у "Газпрома", – заявил народный депутат.

По словам депутата, нынешняя власть не думает о последствиях своей политики для украинских граждан.

"За последние шесть лет цена газа для населения выросла в шесть раз, хотя для такого роста нет никаких оснований. Нужно только думать о людях, о том, как им оплачивать нынешние платежки", – добавил он.

"Политика не должна вмешиваться в экономику, а экономика должна быть прагматичной. Если газ напрямую от "Газпрома" дешевле, то надо покупать его напрямую у "Газпрома", а не покупать его же в Европе, делая вид, что мы не торгуем с Россией. Это конкретный пример того, что получается, когда к власти приходят те, кому плевать на экономику. У власти должны быть специалисты, которые будут делать то, что выгодно для страны и людей. Когда это произойдет, людям не придется платить нынешние цены за газ и отопление", – подытожил Юрий Павленко.

Напомним, в Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" рассказали о системных изменениях после отказа от российского газа. Отмечалось, что в Украине начата невиданная по масштабам реформа газового рынка. 

Читайте в разделе

Рада может провести две пленарные недели подряд, - Парубий

Янукович сегодня не приедет на допрос в ГПУ

Москаль пришел на допрос в Генпрокуратуру

On Top