"Нафтогаз" задолжал "Укрнафте" 50 млрд грн, - Коломойский

Пятница 29 мая 2015 14:20
"Нафтогаз" задолжал "Укрнафте" 50 млрд грн, - Коломойский
Фото: Игорь Коломойский

Коломойский утверждает, что НАК не рассчитался

НАК "Нафтогаз Украины" должен ПАО "Укрнафта" как минимум 50 млрд грн. Об этом миноритарный акционер "Укрнафты", владелец группы "Приват" Игорь Коломойский сообщил журналистам сегодня, передает корреспондент РБК-Украина.

"С ней ("Укрнафтой") НАК не рассчитался, он ей должен как минимум 50 млрд ... Заплатят - мы рассчитаемся", - сказал Коломойский, комментируя обращение ГФС.

Отметим, что в ноябре 2014 г. тогдашний глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус заявил, что ГФС намеренна в судебном порядке добиться взыскания с "Укрнафты" 2,1 млрд грн обязательных к уплате рентных платежей за август-октябрь 2014 г.

Сегодня Коломойский заявил, что не считает долги "Укрнафты" по уплате налогов предлогом для смены правления.

"По закону Набсовет имеет право отстранять (правление - ред.), если есть за что, а если нет, то только собрание акционеров . Это то, что в законе, а у нас не всегда все по закону", - сказал Коломойський.

Стоит отметить, что Коломойский с трудом прошел в здание НАК "Нафтогаз Украины". По словам очевидцев, его не хотела пропускать в здание охрана.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился оспорить требование акционеров компании "Укрнафта" о компенсации Украиной 5 млрд долл.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь