"Нафтогаз" взыскивает через суды долги компаний Фирташа, - Коболев

Суббота 04 апреля 2015 00:03
"Нафтогаз" взыскивает через суды долги компаний Фирташа, - Коболев
Дмитрий Фирташ

Долги ряда предприятий Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа перед структурами НАК "Нафтогаз Украины" принудительно взыскиваются через суды. Об этом сообщил глава правления компании Андрей Коболев в эфире "Шустер Live".

Кроме того, часть из долгов покрывается газом, рассказал Коболев.

"Так сложилось, что дела, переданные по группе Фирташа, нашли свое развитие сегодня. Сегодня МВД открыла уголовное дело по принудительному взысканию: часть мы взыскали в судах, часть мы забрали газом, остальная часть приведет к уголовному делу, которое было открыто несколько дней назад, надеюсь, оно поможет", - сказал он.

По его словам, большая часть долгов за поставленный "Нафтогазом" предприятиям природный газ сформированы в прошлые годы.

"Прошлая власть накопила огромное количество долгов. Из покрытия дефицита НАК "Нафтогаз Украины" прошлого года 2/3 - это проблемы прошлых периодов, часть из них мы постепенно возвращаем, дела переданы в прокуратуру", - добавил Коболев.

Ostchem Holding AG - холдинговая группа, объединяющая группу химических предприятий, которые производят минеральные удобрения, органические кислоты, диоксид титана, кальцинированную соду, жидкий азот и другие химические продукты. Ostchem Holding входит в состав финансово-промышленной группы компаний Group DF Дмитрия Фирташа. Группа владеет компаниями и предприятиями в Восточной и Центральной Европе, и Центральной Азии, включая Украину, Эстонию, Россию, Швейцарию, Италию и Таджикистан.

Напомним, МВД возбудило дело против топ-менеджеров Фирташа.

По материалам "112 Украина".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь