"Нафтогаз" утвердил оценку стоимости "Укртрансгаза" 

"Нафтогаз" утвердил оценку стоимости "Укртрансгаза" 
Фото: "Укртрансгаз" (utg.ua)

НАК утвердил оценку стоимости ПАО "Укртрансгаз" на уровне почти 328 млрд гривен

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" утвердила оценку стоимости ПАО "Укртрансгаз" на уровне почти 328 млрд гривен, соответствующее решение было принято "Нафтогазом" 12 апреля. Документ на своей Facebook-странице обнародовал заместитель руководителя департамента энергоэффективности "Нафтогаза" Алексей Хабатюк. 

Оценка была утверждена на основании отчета Ernst & Young. 

 

ТЮВ майже вгадала. Тільки з валютою помилилась ;)

Опубліковано Олексієм Хабатюком 18 квітня 2018 р.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" подал иск на ПАО "Укртрансгаз" с требованием взыскать почти 5,2 млрд гривен долга по контракту поставки природного газа для технологических нужд газотранспортной системы.

Сообщается, что речь идет о поставках около 1,6 млрд кубометров газа для технологических нужд ГТС и услуг балансировки системы в январе-апреле 2017 года. Сумма данного контракта изначально  составляла 13,4 млрд гривен, но окончательная сумма могла измениться в зависимости от цен "Нафтогаза" и объемов поставки. Отмечается, что в апреле прошлого года Кабмин при согласовании передачи имущественных прав НАК по этому договору в обеспечение кредита "Укрэксимбанка" оценил их в 11,2 млрд гривен. Договор предусматривал оплату газа по факту поставки до 25 числа следующего месяца.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь