"Нафтогаз" списал Киеву около 1 млрд штрафа за долги "Киевэнерго"

Фото: Петр Пантелеев (kyivcity.gov.ua)
Фото: Петр Пантелеев (kyivcity.gov.ua)

Таким образом город в лице КП "Киевтеплоэнерго" приняло на себя обязательства по долгам

НАК "Нафтогаз Украины" списал Киеву в лице КП "Киевтеплоэнерго" около 1 млрд грн. штрафных санкций за накопленные ПАО "Киевэнерго" долги за поставлненный газ. Об этом сегодня на пресс-брифинге сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вчера завершилась эпопея, которая длилась весь летний период. Речь идет об урегулировании вопроса задолженности перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный газ. Вчера была заключена сделка на газоснабжение между компанией "Киевтеплоэнерго" и НАК "Нафтогаз". Перед тем Хозяйственным судом было утверждено мировое соглашение между сторонами - между НАК "Нафтогаз", "Киевтеплоэнерго" и "Киевэнерго", - сказал он.

Он отметил, что таким образом город в лице КП "Киевтеплоэнерго" приняло на себя обязательства по долгам, которые образовались у потребителей перед "Киевэнерго" за потребленное тепло и горячую воду в размере 2,4 млрд грн.

"Эта сумма эквивалентна задолженности перед НАК "Нафтогаз", это 2,4 млрд грн... Это мировое соглашение говорит о том, что штрафные санкции в размере примерно 1 млрд грн. списываются компанией НАК "Нафтогаз". 730 млн было погашено, это государственные обязательства перед теплоэнергетикой города Киева и таким образом условия, на которых вчера были заключены договоры с "Нафтогазом" принципиально отличаются от тех условий, которые были в начале лета. Напомню, что это было безусловное принятие долга в сумме более 5 млрд грн., включая штрафные санкции и пени", - сказал Пантелеев.

Как сообщалось, ранее "Киевтеплоэнерго" приняло от "Киевэнерго" комплекс теплоэнергетических объектов столицы, которые находятся в коммунальной собственности (в т.ч. ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, мусоросжигательный завод "Энергия"). При этом "Киевтеплоэнерго" долгое время не могла подписать договор на поставку газа с "Нафтогазом" за отказ принимать на себя накопленные "Киевэнерго" долги.

Стороны 9 октября подписали мировое соглашение, которым "Киевтеплоэнерго" подтверждает признание правопреемства по долговым обязательствам "Киевэнерго" перед НАК в размере почти 2,4 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь