"Нафтогаз" получил от "Газпрома" 9 млн долларов по арбитражному решению

Фото: НАК "Нафтогаз Украины" (РБК-Украина)
Фото: НАК "Нафтогаз Украины" (РБК-Украина)

"Газпром" должен "Нафтогазу" 110 млн долларов только за неисполнение решения арбитража

НАК "Нафтогаз Украина" получил 9 млн долларов денег российского "Газпрома" в счет оплаты долга по арбитражному решению. По этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение компании в Twitter.

"Нафтогаз" получил от "Газпрома" 9 млн долларов по арбитражному решению

Ранее "Нафтогаз" сообщал о том, что сегодня, 10 октября, "Газпрому" было направлено заявление о зачислении переплат за транзит газа в счет погашения пени, которая начисляется на задолженность российского монополиста.

Напомним, 28 февраля Стокгольмский арбитраж вынес решение по "транзитному" иска "Нафтогаза" против "Газпрома", согласно которому российский газовый монополист должен выплатить украинской стороне 2,5 млрд долларов компенсации за недопоставленный объем транзитного газа. НАК ранее сообщал, что за каждый день неуплаты долга начисляется пеня в размере более 0,5 млн долларов.

Отметим, в конце сентября главный исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко попустил продажу акций "Северного потока-2" на аукционе при неуплате "Газпромом" долгов перед компанией. По словам Витренко, "Газпром" должен "Нафтогазу" 110 млн долларов за неисполнение решения арбитража. Именно такую сумму составляет разница стоимости газа, который "Нафтогазу" приходится закупать на европейском рынке из-за невыполнения "Газпромом" решения арбитража о поставке Украине газа по цене, которая должна была быть по измененному в суде контракту.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь