"Нафтогаз" отказался увольнять Роллинса по требованию ГФС

"Нафтогаз" отказался увольнять Роллинса по требованию ГФС
Фото: Марк Роллинс

Компания ответила ГФС относительно требования уволить главу "Укрнафты" Роллинса

НАК "Нафтогаз Украины" предоставил Государственной фискальной службе ответ относительно требования, заявленного ведомством в апреле, уволить председателя правления ПАО "Укрнафта" Марка Роллинса - вопрос об увольнении может решаться только на общем собрании акционеров компании. Об этом говорится в документе, текстом которого располагает РБК-Украина.

"Также стоит отметить, что Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" не является органом управления ПАО "УКрнафта", а является лишь одним из акционеров этого Общества, который владеет 50 процентами плюс 1 акция уставного капитала общества и имеет права, определенные действующим законодательством и Уставом ПАО "Укрнафта"... Согласно Уставу ПАО "Укрнафта" принятие решения о прекращении полномочий главы правления принадлежат к компетенции общих сборов акционеров Общества", - говорится в документе.

"Нафтогаз" отказался увольнять Роллинса по требованию ГФС

"Нафтогаз" отказался увольнять Роллинса по требованию ГФС

Напомним, ранее Государственная фискальная служба Украины обратилась в НАК "Нафтогаз Украины" с требованием разорвать контракт с главой "Укрнафты" Марком Роллинсом.

В документе на имя главы "Нафтогаза" Андрея Коболева указывалось, что на сегодня налоговый долг "Укрнафты" составляет 10,6 млрд гривен, и за время руководства Роллинса он увеличился на 2 млрд гривен. Также в документе указывалось, что Офис крупных налогоплательщиков неоднократно обращался к Роллинсу по вопросу погашения налогового долга, однако последний не предпринял мер по его погашению, чем нарушает украинское законодательство.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь