"Нафтогаз" объявил о начале поставок газа в Украину двумя западными трейдерами

НовостиЭнергетика    24.09.2015 - 10:46
Фото: Андрей Коболев
Фото: Андрей Коболев

"Голубое топливо" будет импортироваться не до границы, а с последующей растаможкой и перепродажей внутри Украины

В Украине сегодня, 24 сентября, начинает работу тандем двух западных газовых трейдеров. Об этом заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в Facebook.

Как отмечается, тандем западных трейдеров будет импортировать газ в Украину не до границы, а с последующей растаможкой и перепродажей потребителям внутри страны.

"Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в Украине. Несмотря на жесткое регулирование валютных операций. Несмотря на отсутствие достаточной прогнозируемости дальнейшего хода реформы рынка", - отметил Коболев.

О каких именно трейдерах идет речь, глава "Нафтогаза" не уточнил. "Это действительно конфиденциальная информация в нашем случае. Но рынок со временем себя проявит", - уточнил Коболев.  

Завтра на українському газовому ринку починає працювати тандем двох західних газових трейдерів, який вперше скористався ...

Posted by Andriy Kobolyev on 23 вересня 2015 р.

Как сообщалось, американский газовый трейдер TrailStone, входящий в американский частный фонд Riverstone Holdings LLC, планирует выйти на украинский рынок осенью.

Напомним, Украина за 7 месяцев импортировала 7,8 млрд куб. м газа почти на 2,3 млрд долл.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top