"Нафтогаз" направит Гройсману анализ последствий от решения МЭРТ по "Укртрансгазу"

НовостиПолитика    17.09.2016 - 18:45
Фото: Андрей Коболев
Фото: Андрей Коболев
Коболев заявил о необходимости перевести "Нафтогаз" в подчинение Кабмину Стокгольмский арбитраж может отказать "Нафтогазу" по иску к "Газпрому", - Коболев 

"Нафтогаз" уже подготовил соответствующий документ

НАК "Нафтогаз Украины" направит премьер-министру Украины Владимиру Гройсману отчет о проведенном анализе возможных рисков от решения МЭРТ по управлению "Укртрансгазом". Об этом сегодня журналистам в ходе второго дня 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии сообщил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, передает корреспондент РБК-Украина. 

"Ему (премьер-министру Владимиру Гройсману, - ред.) этот анализ последствий еще не предоставили. Мне было дано поручение недавно (я с ним встречался) - проанализировать последствия. Этот анализ мы сегодня подготовили, потому что мы ждали формальных документов как от юристов, так и от наших партнеров, так и позиции банкиров. Все эти последствия мы сложим в письмо и это письмо будет передано премьер-министру Украины", - сказал он. 

При этом он отметил, что по этому вопросу он не встречался с президентом Украины Петром Порошенко. 

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал в ближайшие дни разобраться и поставить точку в вопросе с управлением "Укртрансгазом".

Читайте в разделе

Порошенко назвал количество российской техники на Донбассе

Порошенко сегодня посетит Житомирскую область с рабочим визитом

Климкин примет участие в заседании Комиссии Украина-НАТО в Брюсселе 7 декабря

On Top