Гройсман пообещал разобраться в вопросе с управлением "Укртрансгазом"

НовостиПолитика    17.09.2016 - 11:40
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман

"Нафтогаз" заявил, что МЭРТ не согласовал с менеджментом НАК изменение устава

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал в ближайшие дни разобраться и поставить точку в вопросе с управлением "Укртрансгазом". Об этом он заявил сегодня в ходе второго дня 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, передает корреспондент РБК-Украина.

"Министерство экономики приняло такое решение, но точно могу сказать, что если мы будем видеть хоть одну угрозу, что это неправильно или что это нужно изменить, то можете не сомневаться, что премьер-министр на это отреагирует и сделает все, чтобы не было никаких проблем... Но на сегодня у меня такого решения нет. Я обязательно в ближайшие дни разберусь и поставлю точку в этом вопросе. Точку, чтобы большая украинская компания была открытой, прозрачной и эффективной", - заявил премьер.

Стоит отметить, конфликтная ситуация возникла в связи с несогласованным с международными кредиторами и менеджментом "Нафтогаза" изменением Министерством экономического развития и торговли устава НАКа и передачей его "дочки" - ПАО "Укртрансгаз" в управление МЭРТ.

Напомним, 15 сентября Министерство экономического развития и торговли Украины изменило уставы компании НАК "Нафтогаз Украины", таким образом, выведя из-под его управления "Укртрансгаз".

Гройсман к концу года оценит работу министров В проект госбюджета-2017 заложены средства со спецконфискации 1,5 млрд долларов экс-чиновников
Читайте в разделе

Курс на Пекин: почему Порошенко пытается наладить отношения с Китаем

Комитет Сената США одобрил назначение Мэттиса главой Пентагона

Столтенберг заявил об увеличении числа кибератак на системы НАТО

On Top