Наезд на полицейский фургон в Париже: 4 члена семьи нападавшего арестованы

НовостиПроисшествия    20.06.2017 - 09:55
Фото: французский жандарм (flickr. com/gendarmerie-nationale)
Фото: французский жандарм (flickr. com/gendarmerie-nationale)

Четверо членов семьи нападавшего были арестованы после наезда на фургон полиции

Четверо членов семьи исламиста Адама Дзазири, который на автомобиле протаранил полицейский фургон в Париже (Франция) в районе Елисейских полей, были арестованы правоохранителями и доставлены в полицейский участок. Об этом сообщает AFP, со ссылкой на источники.

"Четверо членов семьи нападавшего были помещены под стражу в понедельник вечером. Бывшая жена Адама Дзазири, его брат и невестка были арестованы в понедельник днем ​​во время обысков в доме семьи. Отец нападавшего также помещен под стражу вечером", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, родившийся в семье салафистов (направление в суннитском исламе), Адам Дзазири никогда не был осужден, но с 2015 года стоял на специальном учете для государственной безопасности за принадлежность к радикальному исламистскому движению.

Сообщается также, что нападавший тренировался стрелять и имел лицензию на хранение оружия.

Напомним, ранее сообщалось, что 19 июня 2017 года водитель автомобиля, который протаранил полицейский фургон на Елисейских полях в Париже, скончался от полученных травм. Так, полицейский фургон протаранил автомобиль "Рено Меган", после чего загорелся. После инцидента на место прибыли пожарные, о пострадавших не сообщалось. Нападавший находился в списке людей, подверженных исламской радикализации.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top