Наезд грузовика на толпу в Торонто рассматривается как теракт

Вторник 24 апреля 2018 03:28
Наезд грузовика на толпу в Торонто рассматривается как теракт
Фото: место ДТП (twitter.com-Farberyanki)

Следствие рассматривает террористическую атаку как основную версию

Следствие рассматривает террористическую атаку как наиболее вероятную версию наезда грузовика на толпу людей в Торонто. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщается, пока нет никаких оснований полагать, что инцидент был простым ДТП.

Отметим, в Торонто грузовик въехал в толпу людей. Сообщается, что водитель пытался скрыться с места происшествия. Кроме того, полиция также обнаружила фургон, за рулем которого задержанный совершил наезд.

Так, наезд на толпу людей произошел в понедельник на одном из оживленных перекрестков в северной части Торонто. Водитель двигался на большой скорости по тротуару, сбивая прохожих.

Напомним, ранее сообщалось, что девять человек погибли и 16 получили ранения в результате наезда грузовика на пешеходов в Торонто. Заместитель шефа полиции Торонто Питер Юн объявил о жертвах на пресс-конференции. Он сказал, что водитель находится под стражей.

В Торонто с 21 по 23 апреля проходит министерская встреча "Большой семерки" (G7). Министра иностранных дел Украины впервые пригласили на встречу глав МИД стран G7.
 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь