Начало отопительного сезона под угрозой срыва из-за долгов тепловиков, - "Винницагаз"

НовостиЭнергетика    04.10.2016 - 16:15
Начало отопительного сезона под угрозой срыва из-за долг тепловиков, - "Винницагаз"
Начало отопительного сезона под угрозой срыва из-за долг тепловиков, - "Винницагаз"

С начала года КП ВМР "Винницагортеплоэнерго" накопило перед ОАО "Винницагаз" задолженность в размере 7 миллионов гривен, что может привести к срыву отопительного сезона. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается, в августе этого года ПАО "Винницагаз" вынуждено было обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности в размере 7 миллионов гривен с коммунального предприятия "Винницагортеплоэнерго". Первое судебное заседание по данному делу состоялось в начале сентября, однако винницкие тепловики обратились в суд с ходатайством отложить слушания. В ближайшее время состоится повторное судебное заседание по данному делу.

"Сегодня мы обращаемся ко всем жителям Винницы и объясняем причины и возможные последствия крайне неприятной ситуации, которая складывается в газораспределительной компании с городскими теплокоммунэнерго. Дело в том, что 7-миллионная задолженность тепловиков за распределение природного газа становится помехой в осуществлении ПАО "Винницагаз" комплекса мероприятий по подготовке газовых сетей области к стабильному функционированию в осенне-зимний период. Речь идет, в частности, о капитальном ремонте, реконструкции систем газоснабжения и сооружений на них, что предусмотрено инвестиционной программой предприятия на 2016 год", - рассказывает председатель правления ПАО "Винницагаз" Александр Кривак.

По данным пресс-службы, кроме угрозы своевременной подачи тепла в дома жителей и обеспечения горячего водоснабжения, задолженность тепловиков негативно отражается и на стабильной работе газораспределительной компании.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top