С начала выбросов на "Крымтитане" оккупационные "власти" просили воду у Херсонской области

Фото: завод "Крымский титан" (mtot.gov.ua)
Фото: завод "Крымский титан" (mtot.gov.ua)

"Власть" связалась с руководством Херсонской области и просила воду для якобы покрытия кислотного накопителя

В первые дни выбросов в Крыму оккупационная власть связалась с руководством Херсонской области и просила воду для якобы покрытия кислотного накопителя. Позже стало известно, что источником выбросов стал не кислотный накопитель, а завод "Крымский Титан", сообщил председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, предает "Громадське".

"В первые дни выброса в них была паническая ситуация. Они выходили на нас и просили воду. Просили воду они якобы на то, чтобы покрыть накопитель кислотный площадью 43 квадратных километра", - сказал председатель ОГА.

В пресс-службе Херсонской ОГА рассказали, что в результате изучения этой ситуации и лабораторных исследований было выявлено, что основным источником загрязнения является именно деятельность завода "Титановые инвестиции", а не кислотный накопитель, половина которого расположена на территории Херсонской области.

"Воду никто давать не собирается. В случае если завод "Титан" продолжит травить население, то мы разработали радикальные меры с целью остановки его деятельности. Выстроенная современная стационарная дамба. Строили ее для того, чтобы дополнительно орошать более 7 тысяч га земель в Херсонской области. У нас есть четкая позиция - дамба построена, воду из Северо-Крымского канала на оккупированный Крым не подадим", - сообщил Гордеев.

Напомним, на границе с временно оккупированным РФ Крымом работает передвижная мониторинговая лаборатория.

Отметим, ранее РБК-Украина сообщало, что на юге Херсонской области объявлено эвакуацию в связи с загрязнением в Крыму в результате сбоев в работе "Крымского титана.

On Top