ru ua

С начала суток в зоне АТО было зафиксировано 32 обстрела позиций украинских военных, - штаб

С начала суток в зоне АТО было зафиксировано 32 обстрела позиций украинских военных, - штаб Фото: война на Донбассе (mil.gov.ua)

С начала суток потерь среди украинских военнослужащих нет

С начала суток, 9 июня 2017 года, в зоне проведения антитеррористической операции было зафиксировано 32 обстрела позиций вооруженных сил Украины, потерь среди украинских военнослужащих нет. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Так, наибольшее количество нарушений боевиками режима тишины было зафиксировано на приморском направлении. Утром, около 6.00 часов, боевики совершили плотный обстрел позиций ВСУ в районе Лебединского из минометов калибра 120 мм и автоматических станковых гранатометов. Несколько позже несколько вражеских мин такого же калибра взорвались у украинского опорного пункта вблизи Водяного. Из стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций бандформирования неоднократно в течение дня обстреливали оборонительные укрепления украинских защитников неподалеку Чермалыка, Широкино, Павлополя, Талаковки, Новотроицкого, Старогнатовки, Славного и Марьинки. Кроме того, возле Чермалыка боевики вели огонь из противотанкового ракетного комплекса, по позициям сил АТО возле Марьинки - из вооружения БМП, а по украинским воинам, которые держат оборону у Новомихайловка - с зенитной установки.

На Донецком направлении больше всего обстрелов было зафиксировано в пригороде Авдеевки. На том участке, а также в районе Верхнеторецкого, Песков и Опытного, боевики использовали гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Позиции сил АТО вблизи Луганского, что на Светлодарской дуге, боевики обстреливали из вооружения БМП и пехотного вооружения.

На Луганском направлении, согласно сообщению, ситуация существенно стабилизировалась. Однако, в начале суток боевики выпустили несколько мин калибра 120 и 82 мм по позициям ВСУ вблизи Катериновки. Также утром с 82-мм минометов бандформирования вели огонь в районе Новоалександровки.

Зведення прес-центру штабу АТО за день станом на 18.00 годину 9 червня 2017 року Бойовики російсько-терористичних бандф...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 9 червня 2017 р.

Напомним, также сегодня первый заместитель Главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг заявил, что с 29 мая по 4 июня на Донбассе было зафиксировано 6 тысяч нарушений режима прекращения огня.