С начала суток боевики 24 раза обстреляли силы АТО, - штаб

НовостиПроисшествия    19.05.2017 - 18:32
Фото: боевики на Донбассе
Фото: боевики на Донбассе

Боевики обстреляли силы АТО на Приморском, Донецком и Луганском направлении

С начала суток, 19 мая 2017 года, боевики на Донбассе 24 раза открывали огонь по позициям вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Так, на Приморском направлении боевики 14 раз открывали огонь по укреплениям украинских военных. В частности, под огонь из 120-мм минометов попали позиции ВСУ в районе Павлополя и Гнутово. А опорные пункты сил АТО у Широкино были обстреляны противником из артиллерийских систем калибра 122 мм. Севернее, на подступах к Марьинке и Красногоровке, пророссийские бандформирования также применяли минометы калибров 120 и 82 мм. Из более легкого вооружения боевики вели огонь по украинским военным в районе Чермалыка, Новогригорьевки, Новотроицкого и Лебединского.

На Донецком направлении боевики 7 раз открывали огонь. Опорные пункты ВС Украины в пригороде Авдеевки боевики несколько раз обстреливали из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Также из минометов были обстреляны украинские оборонные позиции у Каменки и Верхнеторецкого. А неподалеку Зайцево противник бил по укреплениям ВСУ из гранатометов различных систем.

На Луганском направлении боевики трижды обстреливали украинских военнослужащих. Все обстрелы были осуществлены в районе населенного пункта Крымское, с применением 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия меньшего калибра.

С начала суток потерь среди украинских военнослужащих не было.

 

Зведення прес-центру штабу АТО за день станом на 18.00 годину 19 травня 2017 року Впродовж дня російсько-терористичні б...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 19 травня 2017 р.

Напомним, за прошедшие сутки на Донбассе трое украинских военнослужащих получили ранения

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Штаб АТО опубликовал фото последствий обстрела Широкино и Бердянского В ДНР боевики пытались дезертировать после обстрела жилого сектора, - разведка
On Top