С начала года на водоемах Украины погибли 456 человек, из которых 49 детей

НовостиПроисшествия    15.07.2017 - 09:42
Фото: спасатели на воде (пресс-центр ГСЧС)
Фото: спасатели на воде (пресс-центр ГСЧС)

Только с начала июня на реках и озерах Украины погибли 35 детей

С начала 2017 года на водоемах Украины погибли 456 человек, из которых 49 детей. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Только с начала июня на реках и озерах Украины погибли 35 детей. Всего с начала года на водоемах страны погибли 456 человек, из которых 49 детей. При этом спасены 350 человек, в том числе 80 детей", - говорится в сообщении.

В частности, утром 13 июля во время купания на реке Ингулец возле села Розовка (Херсонская область) пропала под водой 9-летняя девочка. Предварительно установлено, что взрослые, которые находились рядом, помочь ребенку не смогли, потому что не умели плавать... В результате поисковых работ, которые длились почти до вечера, специалисты Службы спасения достали тело ребенка из воды.

В эти же сутки во Львовской области, по данным ведомства, спасатели изъяли из местных водоемов тела двух мужчин. Первого парня 1999 года рождения нашли в пруду в с. Середпильцы Радеховского района, а второго мужчину, личность которого пока не установлена, спасатели достали из реки Тысменица в г. Дрогобыч.

Напомним, ранее сообщалось, что в Тернопольской области утонул 12-летний парень и 60-летний рыбак, который пытался его спасти. Ценой своей жизни, ему удалось вытащить из воды двух тонущих ребят.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top