С начала года в Донецкой области полиция задержала 31 боевика

Суббота 11 февраля 2017 15:01
С начала года в Донецкой области полиция задержала 31 боевика
Фото: 35 боевикам объявлено подозрение

В течение прошлой недели полицейские собрали доказательства противоправной деятельности 6 террористов

Полиция Донецкой области с начала 2017 года уже задержала 31 участника незаконных вооруженных формирований, еще четверо объявили в розыск. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Указано, что в течение прошлой недели полицейские собрали доказательства противоправной деятельности 6 террористов в возрасте от 22 до 59 лет. Среди них - жители Донецка, Лимана, Дружковки, Славянска, Новолуганского.

"Как и большинство "вояк" псевдореспублики, они быстро поняли, что их используют и вышли с НВФ. Каждый из них выезжал в РФ в поисках лучшей доли, но не прижился. Всем объявлено о подозрении, вскоре они предстанут перед судом", - говорится в сообщении.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 260 УК (создание непредвиденных законом военизированных или вооруженных формирований).

"В целом полицией Донецкой области с начала года объявлено о подозрении 35 боевикам, задержаны 31, объявлены в розыск - 4", - отчитались в ведомстве.

Напомним, ранее сотрудники СБУ в районе проведения АТО задержали снайперку террористической организации ДНР.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь