ru ua

С начала АТО было выдано 641 тыс. разрешений для пересечения линии разграничения

С начала АТО было выдано 641 тыс. разрешений для пересечения линии разграничения Фото: Елена Гитлянская

Более 51 тыс. заявлений были предоставлены при помощью электронной системы

С начала проведения антитеррористической операции (АТО) гражданам Украины была выдана 641 тыс. разрешений на оформление пропуска для пересечения линии разграничения в зоне АТО. Об этом в ходе брифинга заявила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, передает корреспондент РБК-Украина.

"В общем, от граждан поступило 664 тыс. 727 заявлений, из них с использованием электронной системы с 7 июля - 62 тыс. Предоставлены разрешения 641 тыс., из них с помощью электронной системы - 51 тыс. 334 разрешения", - заявила Гитлянская.

Она подчеркнула, что если в первые дни количество заявлений, которые поступали на электронную систему, было приблизительно 10 тыс., то сейчас эта цифра уменьшилась до 1,2-2 тыс.

По её словам, благодаря этому пропала перегрузка сервера и "сейчас более-менее нормально работает реестр, но мы продолжаем работать на тем, чтобы его усовершенствовать".

Гитлянская также отметила, что очереди на пропускных пунктах сейчас практически отсутствуют.

"СБУ за короткий срок, за один месяц, смогла практически решить такую болезненную проблему, как пропуски на контролированную территорию. Сегодня мы можем констатировать, что практически отсутствуют очереди и мы вошли в задекламированные сроки в 10 дней", - сказала пресс-секретарь.

Напомним, ранее сообщалось, что в плену боевиков на Донбассе остаются около 200 граждан Украины.