С начала 2018 пиротехники ГСЧС изъяли и уничтожили уже около 100 взрывоопасных предметов

Новости Общество 03.01.2018 - 21:50
Фото: ГСЧС продолжает разминирование Донбасса (ГСЧС)
Фото: ГСЧС продолжает разминирование Донбасса (ГСЧС)

98 из них найдены за два дня

С начала 2018 года пиротехники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям выявили и уничтожили 98 взрывоопасных предметов. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

В частности, 2 января специалисты группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда спецназначения управления ГСЧС Украины в Черниговской области путем контролируемого подрыва уничтожили артиллерийский снаряд калибром 152 мм времен Второй мировой войны. Взрывоопасный предмет был обнаружен накануне местными жителями на открытой территории возле села Рубанов Талалаевского района.

Кроме того, продолжаются также и работы по гуманитарному разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей.

Так, на Луганщине в течение 1-2 января, пиротехническими расчетами ДСНС Украины было обследовано 0,7 га территории области, где обнаружено и изъято 32 единицы взрывоопасных предметов.

В то же время в Донецкой области пиротехнические подразделения обследовали 2,71 га территории, где обнаружили и изъяли 62 единицы ООП.

Поэтому, с целью предупреждения несчастных случаев среди населения в случае обнаружения взрывоопасных предметов, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям в очередной раз обращается к гражданам с просьбой соблюдать правила безопасного обращения с взрывоопасными или неизвестными предметами.

Напомним, по данным ГСЧС, за первые сутки 2018 года на пожарах в Украине погибли 16 человек.