В НАБУ заявили об информационной компании против создания антикоррупционного суда

НовостиПолитика    14.07.2017 - 11:15
Фото: НАБУ (twitter.com/nab_ukr)
Фото: НАБУ (twitter.com/nab_ukr)

В НАБУ убеждены, что создать антикоррупционный суд можно за 1 год

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) заявляет о распространении в СМИ информации, которая дискредитирует создание антикоррупционного суда. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"В последнее время в контексте дискуссий вокруг создания специализированная антикоррупционного суда в СМИ и в среде международных партнеров Украины отдельные депутаты и чиновники целенаправленно распространяют мнение, что, якобы, создание отдельного антикоррупционного суда является неоправданным, затратным и длительным процессом", - сообщили в НАБУ.

В Бюро сообщают, что в качестве альтернативы противники антикоррупционного суда предлагают создать антикоррупционные палаты при существующих судах общей юрисдикции. Этого, согласно заявлению НАБУ, недостаточно для решения проблемы коррупции в Украине.

"Убеждены, создать Высший антикоррупционный суд в течение одного года - вполне реальная задача", - добавили в НАБУ.

В Бюро отметили, что создание специализированного антикоррупционного суда является одним из обязательств, которые Украина взяла на себя перед своими международными партнерами - Европейским Союзом и Международным валютным фондом.

Напомним, вчера, 13 июля, Верховная Рада Украины в очередной раз не смогла проголосовать за кандидатуру в аудиторы Национального антикоррупционного бюро Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top