Рада не смогла проголосовать за аудитора НАБУ

НовостиПолитика    13.07.2017 - 14:17
Фото: Верховная Рада (ada.gov.ua)
Фото: Верховная Рада (ada.gov.ua)

Решение поддержали лишь 216 парламентариев при 226 минимально необходимых

Верховная Рада Украины в очередной раз не смогла проголосовать за кандидатуру в аудиторы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), передает корреспондент РБК-Украина.

"Ставлю на голосование вопрос об определении Яновской Александры Григорьевны, которая набрала наибольшее количество голосов на комитете и которая набрала наибольшее количество голосов во время рейтингового голосования в зале, членом комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки аудита эффективности деятельности НАБУ от Верхонои Рады Украины", - отметил спикер Совета Андрей Парубий.

Такое решение поддержали лишь 216 парламентариев при 226 минимально необходимых.

"Решение не принято. Согласно регламенту ВРУ, утреннее заседание объявляю закрытым", - отметил Парубий.

Отметим, что сначала Парубий поставил на рейтинговое голосование четыре кандидатуры, предложенные антикоррупционным комитетом: Яновскую, Сергея Гончаренко, Марту Борщ и Карлоса Кастренсану. Так, за кандидатуру Борщ проголосовали 111 депутатов, за Гончаренко - 22 нардепа, за Кастренсану - 110 парламентариев, а за Яновскую - 207.

Напомним, ранее сообщалось, что Антикоррупционный комитет ВР рекомендовал 4 кандидатов в аудиторы НАБУ. В частности, комитет рекомендовал в аудиторы НАБУ Александру Яновскую, Сергея Гончаренко, Марту Борщ и Карлоса Кастресану.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top