НАБУ задержало экс-чиновника "Электротяжмаша" за махинации на 37 млн гривен

НовостиПроисшествия    08.11.2016 - 14:41
Фото: НАБУ задержало экс-чиновника "Электротяжмаша"
Фото: НАБУ задержало экс-чиновника "Электротяжмаша"
НАБУ подозревает "Укрзализнычпостач" в переплате более 15 млн грн за российские запчасти НАБУ рассчитывает до конца года получить право на прослушку граждан

На данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали в Харькове экс-заместителя директора по стратегии и маркетингу государственного предприятия "Электротяжмаш". Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что должностные лица ГП "Электротяжмаш" по предварительному сговору с руководителями двух подставных компаний, в период 2014-2015 годов продали электродвигатель постоянного тока "ПБК 380/80 2.25УХЛ4" фактически по себестоимости (1,39 млн гривен) с последующей перепродажей его по рыночной цене в Казахстан за свыше 3 млн долларов. В результате предприятие понесло убытки на сумму 37,2 млн гривен.

Экс-заместителя директора предприятия подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса ("злоупотребление служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, повлекшее тяжкие последствия"). Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Еще одному лицу (руководителю двух коммерческих предприятий, задействованных в схеме завладения государственными средствами) также сообщено о подозрении в совершении преступления. Детективы устанавливают его местонахождение.

Напомним, Соломенский районный суд Киева арестовал троих мошенников, требовавших 10 тыс. долларов за трудоустройство в Национальное антикоррупционное бюро Украины. 

Читайте в разделе

В Киеве маршрутка сбила двух пешеходов

В волонтерском центре в Одессе неизвестные устроили погром

В Краматорске задержали телефонного террориста за "минирование" отдела полиции

On Top