НАБУ тянет время для фальсификаций в отношении Мартыненко, - адвокат

НовостиПолитика    11.08.2016 - 17:49

НАБУ и САП продолжают затягивать время с целью фальсификации производств, в которых экс-депутат Николай Мартыненко фигурирует исключительно как свидетель. Об этом заявил адвокат Александр Усович, представляющий интересы Мартыненко.

"Директор НАБУ Артем Сытник сегодня в очередной раз сообщил об ожидании ответов на запросы о правовой помощи по несуществующему "делу Мартыненко" - аж из восьми стран. Хотя ни один такой запрос не дал никакого результата, более того - европейские правоохранители ранее сами обращались к украинским коллегам, поскольку были вынуждены формально все проверять. Поэтому эта переписка вполне заслуживает хэштега "переливание из пустого в порожнее", - подчеркнул адвокат.


По его мнению, НАБУ и САП уже более полугода безрезультатно занимаются тем, чтобы найти хоть какой-то компромат против Николая Мартыненко, который фигурирует исключительно как свидетель, подчеркнул адвокат.

"Эти "фактовые" производства действительно являются рекордсменами по времени. Прошло уже более 8 месяцев с момента, когда Мартыненко добровольно отказался от депутатского мандата - для того, чтобы юридически опровергнуть проплаченный негатив в свой адрес. Он никуда не прячется. За это время НАБУ побило все рекорды по количеству обращений в другие страны, проведены десятки обысков с "маски-шоу", сотни допросов и попыток "выбить" показания против Мартыненко - даже из тех людей, которые с ним не знакомы. Но все безрезультатно", - констатировал защитник.

"К сожалению, НАБУ стало инструментом политической борьбы. Она ведется через 1-го заместителя директора НАБУ Гизо Углаву - давнего соратника Михеила Саакашвили. Но в фабрикации дела против Мартыненко заинтересованы и другие силы, которые влияют на руководителей НАБУ и САП", - считает адвокат.

Читайте в разделе

У Трампа раскритиковали доклад ЦРУ о вмешательстве России в выборы в США

Украина прилагает максимум усилий, чтобы вернуть из РФ политзаключенных, - Порошенко

ОБСЕ закупит новые беспилотники взамен сбитых на Донбассе

On Top