НАБУ расследует злоупотребления при закупках угля на шахте "Краснолиманская"

НовостиПроисшествия    03.04.2017 - 14:05
Фото: шахта "Краснолиманская"
Фото: шахта "Краснолиманская"

НАБУ расследует возможные злоупотребления при поставках угля на "Центрэнерго" на сумму 1,2 млрд гривен

Детективы НАБУ расследуют факты злоупотребления служебным положением должностными лицами госпредприятия "Угольная компания "Краснолиманская" при закупке угля и поставки его ПАО "Центрэнерго". Об этом сообщают "Наші гроші".

Действия квалифицированы по ч. 2 ст. 364 ("Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшие тяжкие последствия"), ч. 3 ст. 209 ("Легализация и отмывание доходов, полученных преступным путем, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере") Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования НАБУ разоблачило схемы, по которым частные компании-посредники закупали уголь у государственного предприятия по ценам, которые отличались от рыночных, для дальнейшей поставки его ПАО "Центрэнерго". Но фактическая поставка осуществлялось напрямую - от ГП в ПАО "Центрэнерго".

Сообщается, что из-за таких действий государство понесло существенные убытки.

Данное расследование НАБУ начало в июле 2016 года. Досудебное следствие продолжается. О подозрении пока никому не сообщается.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины планирует провести продажу нескольких шахт до конца 2017 года, в частности, "Краснолиманскую".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top