ГБР проводит следственные действия в НАБУ

ГБР проводит следственные действия в НАБУ
Иллюстративное фото (из открытых источников)

ГБР не объясняет, по какому делу проводятся следственные действия

Государственное бюро расследований проводит следственные действия в здании Национального антикоррупционного бюро. Об этом сообщают в НАБУ источники РБК-Украина.

В НАБУ подтвердили РБК-Украина, что в их здании ГБР проводит следственные действия.

"ГБР проводит следственное действие. Поэтому они могут комментировать. Мы не можем. Они же расследование осуществляют", - сообщили в НАБУ.

В НАБУ подтвердили, что обыски проходят по делу коррупции в "Укроборонпроме". В частности, есть решение суда. Однако, в ГБР не объясняют, по какому делу проводят следственные действия.

"Обосновывая ходатайство сторона уголовного производства указывает, что первым следственным отделом Второго управления организации досудебных расследований (Управление по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и в сфере правосудия) Государственного бюро расследований осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве № 42019000000000512 от 05.03.2019 по признакам совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368, ч. 2 ст. 364 УК Украины ", - говорится в постановлении суда.

Отметим, в ГПУ сообщили, что ГБР под их руководством проводит обыски в НАБУ по делу коррупции в оборонной сфере.  Проходит выемка документов. 

"ГБР оценивает бездействие руководства НАБУ после получения материалов Военной прокуратуры и нереагирование на сведения, содержащиеся в направленных документах", - говорится в сообщении.

Сегодня сообщалось, что Печерский суд дал следственным Государственного бюро расследований доступ к документам Национального антикоррупционного бюро Украины, касающиеся Евгения Шевченко, одного из фигурантов расследования журналистов "Наші гроші" о коррупции в оборонной сфере.

Также следователи ГБР проверяют возможные злоупотребления НАБУ во время следствия в уголовном производстве относительно поставок дальномеров на Харьковский бронетанковый завод, к которым может быть причастен сын бывшего первого заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский.

Ранее в расследовании журналистки "Наші гроші" Леси Ивановой говорилось о том, что нынешний директор "Укроборонпром" Павел Букин и уволен с должности первого заместителя секретаря СНБО Олег Гладковский украли миллионы на международном контракте.

Добавим, ранее НАБУ открыло уголовное производство по факту возможной государственной измены и других преступлений сотрудников ГБР. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь