В НАБУ прокомментировали закрытие дела Продана

В НАБУ прокомментировали закрытие дела Продана
Фото: Мирослав Продан (facebook.com/sfsofukraine)

Дело Продана должны закрыть из-за решения КСУ

Дело о незаконном обогащении бывшего и. о. Государственной фискальной службы Мирослава Продана должны закрыть по решению Конституционного суда. Об этом РБК-Украина рассказали в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

В пресс-службе отметили, что по решению Конституционного суда, который отменил уголовную ответственность за незаконное обогащение, все производства по этой статье должны быть закрыты.

"Последовательное закрытие уголовных производств не имеет никакого значения. А в этом конкретном эпизоде - мы конкретно выясним так ли это или нет. В целом подследственность дела Продана была определена за детективами НАБУ ", - рассказали в пресс-службе.

Отметим, ранее СМИ сообщили, что дело Продана за незаконное обогащение закрыли в связи с отменой уголовной ответственности по этой статье.

Напомним, в феврале суд снял электронный браслет с Продана.

Его подозревали в незаконном обогащении, а именно покупке двух квартир в элитной киевской новостройке (6,7 млн гривен), двух домов в Турции (78 млн гривен), а также трех автомобилей представительского класса (3,4 млн гривен).

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь