В НАБУ прокомментировали дело по Охендовскому

Фото: Михаил Охендовский (УНИАН)
Фото: Михаил Охендовский (УНИАН)

Детективы считают, что собрано достаточно доказательств по делу

Директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник прокомментировал дело в отношении председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаила Охендовского. Об этом на брифинге в Киеве сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, детективы считают, что собрано достаточно доказательств по делу.

"По Охендовскому - дело осталось в НАБУ. Там было объявлено подозрение, было объявлено давно. Мы очень много раз говорили о нашей позиции. По мнению детективов, собрано достаточно доказательств, но, по мнению прокуроров, надо дождаться исполнения международных поручений. Мы давно готовы передать дело в суд, но мы зависимы от решения прокурора", - сообщил он.

Ранее стало известно, что уголовное производство против председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского приостановлено.

По словам Сытника, дело против Охендовского стало "отголоском" так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов. В этом производстве необходим ряд международных поручений.

Напомним, 8 мая 2018 года в САП сообщили, что досудебное расследование в деле председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского, который проходит по так называемому делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов, второй раз приостановлено прокурором. Тогда дело было приостановлено до получения ответов на международно-правовые поручения. В частности, для признания лица виновным в получении взятки, согласно закону, необходимо доказать не только сам факт передачи средств, но и использование злоумышленником служебного положения.

Того же день в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что САП распространяет ложные сведения относительно ответов иностранных коллег на запросы по делу Охендовского. В частности, в НАБУ опровергли информацию САП о том, что Франция и Германия отказались выполнять запросы НАБУ по делу Охендовского "в связи с отсутствием признаков преступления".

"В ответ на запрос НАБУ компетентные органы Франции сообщили, что требуют определенных уточнений и разъяснений по поводу запроса. Что касается запроса Национального бюро в Федеративную Республику Германия: получена информация о его нахождении на согласовании с соответствующими подразделениями Федерального правительства ФРГ", - пояснили в НАБУ.

Читайте также
On Top