ru ua

НАБУ получило доступ к звонкам судьи, которая хотела отдать арестованный газ фирме Онищенко

НАБУ получило доступ к звонкам судьи, которая хотела отдать арестованный газ фирме Онищенко Фото: НАБУ (U.S. Embassy Kyiv Ukraine)

Детективы подозревают судью в злоупотреблениях

Национальное антикоррупционное бюро Украины получило доступ к звонкам судьи, которая хотела отдать арестованный газ фирме нардепа Александра Онищенко, передает "Судебный репортер" со ссылкой на решение Соломенского райсуда Киева.

Сообщается, что НАБУ расследует злоупотребления со стороны судьи Хозяйственного суда Харьковской области Татьяны Денисюк, которая 21 декабря 2016 года вынесла решение по иску ООО "Карпатнадраинвест" к "Укргаздобыче" в лице филиала "Шебелинкагаздобыча".

В частности, Денисюк обязала "Укргаздобычу" передать "Карпатнадраинвест" природный газ, который был добыт по договору о совместной деятельности. При этом она знала, что газ был арестован по "газовому делу" в отношении нардепа Онищенко. Всего суд вынес решение о передаче 11 млн тонн газа, однако спустя несколько месяцев апелляционный суд отменил его.

Также сообщается, что в НАБУ предполагают, что Денисюк и ее секретарь могли общаться с представителями подконтрольной Онищенко компании. В связи с этим Соломенский райсуд Киеве разрешил детективам снять данные с мобильного судьи и представителя "Укргаздобычи".

Напомним, ранее сообщалось, что НАБУ завершило расследование в отношении еще двух участников "газового дела". Отметим, по версии следствия, в преступную организацию Онищенко входили более 20 человек. Нанесенные "Укргаздобыче" убытки оцениваются в более 740 млн гривен.