НАБУ подозревает экс-главу Госпогранслужбы в незаконном обогащении

Понедельник 23 апреля 2018 10:34
НАБУ подозревает экс-главу Госпогранслужбы в незаконном обогащении
Фото: Виктор Назаренко (dpsu.gov.ua)

Детективы подозревают, что Назаренко хранит деньги на открытых на подставных лиц счетах

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует дело в отношении бывшего главы Государственной пограничной службы Виктора Назаренко по подозрению в незаконном обогащении. Об этом сообщает "Слово и Дело" со ссылкой на постановление Соломенского райсуда Киева.

В частности, подозрения НАБУ вызвало оформление недвижимости на 17,5 млн гривен в период 2015-2016 годов, когда Назаренко возглавлял Госпогранслужбу. Общий доход его семьи в 2015 составил почти 0,5 млн гривен, а накопления - 107 тыс. долларов и 940 тыс. гривен. В следующем году валютные сбережения выросли почти вдвое, а гривневые снизились до 845 тыс. гривен.

Также Назаренко указал в декларации более 2,4 млн гривен от продажи квартиры и паркоместа в Киеве. Кроме того, его жена не задекларировала участок в Бориспольском районе. В течение 2015-2017 годов семья Назаренко оформила на себя 9 объектов недвижимости, а сам он, по показаниям свидетелей, имеет открытые на подставных лиц банковские счета. К одному из таких счетов суд предоставил доступ НАБУ.

Отметим, в 2016 году Назаренко фигурировал в журналистском расследовании, согласно которому его семья владеет автопарком на 5 млн гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что НАБУ проверит счета 8 компаний по делу "ПриватБанка".  

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь