НАБУ проверит счета 8 фирм по делу "ПриватБанка"

НовостиФинансы    17.04.2018 - 16:48
Фото: иллюстративное фото
Фото: иллюстративное фото

Суд предоставил бюро доступ к информации о движении средств по указанным счетам

Соломенский суд Киева предоставил детективам Национального антикоррупционного бюро доступ к счетам 8 компаний, связанных с "ПриватБанком". Об этом сообщает портал "Слово и Дело".

Как сообщается, доступ к банковским счетам компаний, среди которых авиационные компании "Днеправиа" и "Роза Ветров", а также международный аэропорт "Днепропетровск" предоставлен в рамках расследования уголовного производства о возможной растрате более 116 млрд гривен национализированного банка.

Согласно материалам суда, детективы утверждали, что банк провел реструктуризацию кредитного портфеля 193 компаний, в число которых входили и вышеуказанные, на 36 неоперационных юрлиц. По версии следствия, неустановленные досудебным расследованием лица от имени "Брук-Оил", "Аварис", фирмы "Маркет-Сервис", "Мондора" и ряд других открыли счета в ПАО "ТАСкомбанк" для якобы прикрытия незаконной деятельности указанных обществ.

В связи с этим детективы подали в суд ходатайство о временном доступе к документам по банковским счетам указанных компаний, а именно: заявлениям на открытие счетов; договорам на расчетно-кассовое обслуживание клиента; заявлениям на выдачу чековых книжек; оригиналам доверенностей на право совершения действий от имени предприятий; информации, содержащейся в расходных ордерах и корешках денежных (кассовых) чеков на получение руководителями фирм или другими лицами наличных денежных средств через кассу банка; информации, содержащейся в соответствующих доверенностях на получение наличных средств по счетам предприятий; платежным поручениям на перечисление денежных средств по счетам предприятий; движению средств на счетах и тому подобное.

Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) в рамках расследования уголовного производства о рефинансировании ПАО "ПриватБанк" изучает законность действий Национального банка Украины (НБУ) и основания для рефинансирования.

On Top