НАБУ опубликовало постановление суда об обысках

НовостиПроисшествия    05.08.2016 - 17:54
Фото: глава НАБУ Артем Сытник
Фото: глава НАБУ Артем Сытник
Луценко допускает обыски в СБУ по делу о незаконной прослушке

Антикоррупционное бюро считает незаконным обыск в своем помещении

Национальное антикоррупционное бюро Украины опубликовало постановление Печерского райсуда Киева суда на проведение Генпрокуратурой обысков в помещении НАБУ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы антикоррупционного бюро.

Сообщается, что в постановлении суда не указаны конкретные обстоятельства правонарушения; фамилии детективов, которые совершили правонарушение; информация о том, в рамках какого дела осуществлялось незаконное прослушивание.


Также сообщается, что судья разрешил изымать документы, компьютерную технику, флеш-накопители, блокноты, записные книжки, черновые записи, средства связи и другие вещи, которые могут содержать сведения об обстоятельствах совершения уголовного правонарушения.

"Данное определение, как и самый обыск, Национальное антикоррупционное бюро считает незаконным, и будет принимать все необходимые действия в рамках действующего законодательства для защиты материалов досудебных расследований и другой важной информации от попыток незаконного изъятия", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее глава НАБУ Артем Сытник рассказал о причинах обыска. В частности, обыски проходят  по факту незаконного прослушивания фигурантов в деле зампрокурора Киевской области Александра Колесника.

Теги: НАБУ
Читайте в разделе

Конфликт на Донбассе можно решить только мирным путем, - Полторак

Пролив Босфор перекрыли из-за поломки на танкере

В Киеве обнаружили квартиру с ценными вещами Азарова

On Top