Наблюдатели ЛАГ прибудут в Сирию 22 декабря

Группа наблюдателей Лиги арабских государств прибудет в Сирию в четверг, - сообщил сегодня официальный представитель организации, передает радио "Свобода".

Сирия согласилась принять наблюдателей, которые намерены контролировать соблюдение соглашения о нормализации обстановки в стране, где уже 9 месяцев продолжаются массовые волнения. За это время погибли тысячи людей.

Сирийские правозащитники сообщили сегодня о новых столкновениях между правительственными силами и военнослужащими, которые перешли на сторону оппозиции. В одном из центральных районов страны были убиты и ранены около ста человек.

Сегодня же президент Сирии Башар Асад подписал декрет о применении смертной казни для лиц, которых суд сочтет виновными в поставках оружия тем, кого власти называют "террористами".

Напомним,  с марта 2011 г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок оппозиции, однако руководители оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога. Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии и ввела в отношении государства ряд экономических санкций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь