ru ua

Наблюдатель из Каталонии отмечает спокойную обстановку на избирательных участках в Крыму

По данным международного наблюдателя из Каталонии (Испания) Энрике Равелло, на данный момент на избирательных участках наблюдается спокойная обстановка.

По данным международного наблюдателя из Каталонии (Испания) Энрике Равелло, на данный момент на избирательных участках наблюдается спокойная обстановка. Об этом он сообщил сегодня в ходе пресс-конференции в Открытом пресс-центре в Симферополе, передает "Крымское информационное агентство".

Равелло сообщил, что сегодня он побывал на трех избирательных участках, где проголосовало 500 человек.

"В целом процесс идет спокойно. Я увидел, что сегодняшний день для жителей Крыма - это, действительно, день демократии, прав человека и победы. Здесь гораздо больше свободы, чем у нас в Каталонии, где планируется проведение подобного референдума. Каталония будет брать пример с Крыма", - отметил наблюдатель.

Он также отметил, что информация о происходящем в Крыму, подающаяся в западных СМИ, не соответствует действительности.

"Приехав вчера, я увидел, что здесь обстановка совсем другая. Российские военные не блокируют аэропорт в Симферополе, крымских татар не преследуют и не запрещают им голосовать. Я был на участке, где председатель избирательной комиссии - крымская татарка. В Крыму все мирно", - подчеркнул Равелло.