В НАБ направили запросы на 381 судью, - Сытник

В НАБ направили запросы на 381 судью, - Сытник
Фото: Сытник сообщил, что в производстве детективов НАБ находится 148 дел

По 235 судьям возможны определенные риски, 46 из них отказались от аттестации и ушли в отставку

В Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБ) было направлено 381 запрос на судей. Об этом сообщил директор НАБ Украины Артем Сытник на заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики во главе с президентом Украины Петром Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

"К нам был направлен запрос на 381 судью. По 235 судьям были сформированы материалы, которые свидетельствовали о возможных определенных рисках, и 46 из этих судей отказались от дальнейшей аттестации и ушли в отставку", - заявил Сытник.


Также директор НАБ отметил, что на данный момент в штате Бюро работает почти 500 человек, еще 200 - вакансии, в основном на должности детективов. Еще один конкурс состоится летом.

"На сегодняшний день в производстве детективов НАБ находится 148 производств, 15 производств направлено в суд, из них 8 касается представителей судебной ветви власти. Еще 35 лицам объявлено о подозрении", - подчеркнул Сытник.

В свою очередь президент Украины также отметил эффективность новой реформированной антикоррупционной системы.

Напомним, ранее НАБ опубликовало имена членов Совета общественного контроля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь