На заседание парламентского финансового комитета приглашен Сергей Арбузов, - Виталий Хомутынник

На следующее заседание парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики будет приглашен глава Национального банка Украины Сергей Арбузов с информацией о политике Нацбанка, которая будет проводиться для сдерживания девальвации национальной валюты. Такое решение было принято на заседании комитета под председательством Виталия Хомутынника, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я прошу подготовить письмо к председателю Национального банка и, соответственно, на следующее заседание у меня лично будет с ним разговор, чтобы проинформировать комитет и Верховную Раду о том, что происходит в денежно-кредитной политике, какие планы НБУ в сдерживании девальвации", - сказал Хомутынник.

Присутствующий на заседании член комитета Юрий Полунеев подчеркнул, что информация от главы Нацбанка важна в том контексте, что кризис в Украине вполне возможен. "Я бы пригласил НБУ на следующее заседание комитета, чтобы спросить, как они готовятся к абсолютно возможному кризису, потому что вопрос возможного повторения сентября-октября 2008 г. с повестки дня не снят. Нам надо понимать, как реагировать на эту ситуацию. Но это надо делать сейчас, а не после того, как вдруг начнутся сложности", - отметил депутат.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь