На Закарпатье вблизи границы со Словакией пограничники задержали 5 незаконных мигрантов

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины вечером 6 декабря задержали 5 незаконных мигрантов из Афганистана и Шри-Ланки. Как сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы, группа как раз подошла к границе со Словакией.

Движение незаконных мигрантов заметил пограничный наряд отдела "Новоселица" Чопского отряда. Когда "путешественники" уже пытались пересечь госрубеж, они были задержаны.

"Документов при себе они не имели, однако 4 из них назвались гражданами Афганистана, а еще один гражданином Шри-Ланки. Среди афганцев было и 2 детей в возрасте 16 и 17 лет", - говорится в сообщении.

Задержанные объяснили, что хотели попасть в одну из стран Европы. В этом им помогали неизвестные лица. Незадолго до задержания во время следования по горной местности неизвестные указали мигрантам направление движения, а сами исчезли.

Отметим, что организаторы переправки незаконных мигрантов неоднократно покидали последних на произвол судьбы, в том числе и зимой. Часто блуждания "путешественников" по горной местности приводило к значительному переохлаждению, а иногда и к гибели.

Напомним, Госпогранслужба с начала года задержала 2,3 тыс. нелегальных мигрантов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь