Госпогранслужба с начала года задержала 2,3 тыс. нелегальных мигрантов

Государственная пограничная служба Украины с начала года при попытке пересечения государственной границы задержала 2,3 тыс. нелегальных мигрантов.

Государственная пограничная служба Украины с начала года при попытке пересечения государственной границы задержала 2,3 тыс. нелегальных мигрантов. Об этом на пресс-конференции заявил глава ГПС Украины Виктор Назаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодня мы задержали 2 тыс. 293 нелегальных мигрантов. Кроме этого, в страну не допущены 7 тыс. 885 потенциальных нелегальных мигрантов", - заявил Назаренко.

Вместе с этим Назаренко отметил, что с начала года через государственную границу в установленном порядке пропущены 66,3 млн человек и 16,2 млн транспортных средств. Отказано на сегодня в пересечении границы до 40 тыс. человек.

Вместе с тем, с начала года пограничниками изъято 743 единицы оружия, 66,8 тыс. боеприпасов, 335 кг наркотических средств и 32 кг взрывчатых веществ.

Напомним, по словам Назаренко, для реализации проекта по обустройству украинско-российской границы "Стена" необходимо около 8,3 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь