ru ua

На восточной границе Украины за последние сутки продолжается наращивание войск РФ

На восточной границе Украины за последние сутки продолжается наращивание войск Российской Федерации.

На восточной границе Украины за последние сутки продолжается наращивание войск Российской Федерации. Об этом в своем Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", на протяжении последних суток продолжалось перебрасывание российских войск к границе РФ с Украиной", - отметил Тымчук.

Так, по его информации, зафиксированы колонны техники в Ростовской области РФ (в районе г. Миллерово, пгт Тарасовский, г. Каменск-Шахтинский - 150 БТР и 400 ед. автомобильной техники, а также на ж/д станции "Ростов-Товарный" - 8 РСЗО "Ураган", 12 транспортно-заряжающих машин РСЗО, 4 бронетранспортера БТР-80 и около десятка единиц автомобильной техники (включая бензовозы).

Кроме того, в Белгородской области РФ зафиксированы колонны техники, движущейся в сторону госграницы с Украиной (в 30-40 км от границы). В колоннах насчитывается около 30 единиц автомобильной техники и около 10 единиц гусеничной инженерной техники.

Напомним, вчера врио главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский заявил, что Украина развернула на границах достаточное количество военных, чтобы противостоять агрессии со стороны РФ.

По его словам, Киев также рассчитывает в ближайшие дни вывезти из Крыма оружие и технику.

В тоже время, Пашинский отметил, что на юго-восточных границах Украины за последние несколько дней не зафиксировано активизации войск РФ.