На украино-российской границе застряли сотни фур из Украины, Белоруссии и других стран

Сотни фур с грузами остановились на украинско-российской границе. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Сообщается, что причиной остановки стало то, что 28 октября Федеральная таможенная служба России на таможнях своего Южного управления отменила действия книжек международных дорожных перевозок. Эти документы гарантировали уплату таможенных платежей, позволяли перевозить грузы в запломбированных контейнерах и упрощали пограничные процедуры.

Только в районе пункта пропуска "Новоазовск - Весело-Вознесенка" скопилось около ста крупногабаритных грузовиков с украинскими, белорусскими, молдавскими, казахстанскими, турецкими номерами. Несколько десятков машин ждут свою очередь перед пунктом пропуска, еще около 60 остаются в транзитной зоне.

Федеральная таможенная служба объясняет эту ситуацию проблемами в отношениях с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков, которая продает книжки международных дорожных перевозок в России. Таможенники утверждают, что эта организация не выполняет своих обязательств перед российским бюджетом, а именно не осуществляет платежи в случае недопоставки товаров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь