ua ru

На территории Украины в январе-феврале будет переменная температура, - Гидрометцентр

Гидрометцентр МЧС прогнозирует, что в январе-феврале на территории Украины будет наблюдаться переменная температура. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава Гидрометцентра Николай Кульбида, передает корреспондент РБК-Украина.
По словам Н.Кульбиды, 15-17 января ожидается небольшое похолодание (днем 5-10, ночью до 15 градусов мороза) на северном, центральном и северо-восточном регионах. С 18 по 20 января будет потепление, а с 21 по 23 - очередное понижение температуры до -10-15 в большинстве регионов, в частности на востоке и севере - до 20-25 градусов мороза. В конце месяца (после 24 января) произойдет повышение температуры.
Относительно февраля, то, по словам главы Гидрометцентра, следующий месяц будет холоднее января, но общий температурный режим февраля по отношению к норме будет выше.
Относительно вероятных паводков и подтоплений, начальник отдела гидропрогнозов украинского Гидрометцентра Виктория Бойко отметила, что до конца января осадков, которые бы повлекли подтопления, в том числе на Закарпатье, не ожидается, а существующие запасы снега не могут повлечь серьезных паводков или подтоплений.
По словам Н.Кульбиды, на сегодня снежный покров сошел практически на всей территории Украины, за исключением восточных, северо-восточных регионов и высокогорья Карпат и Крыма.