На территории Украины может быть создана буферная зона для предотвращения распространения бешенства

Понедельник 07 ноября 2011 15:16

На территории Украины, прилегающей к границам ЕС, по предварительным договоренностям, может быть создана буферная зона для предотвращения распространения бешенства. Такое решение было принято по результатам двусторонних переговоров между государственными ветеринарными службами Украины и Польши, передает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.
Перспективы реализации проекта обсуждаются 7 - 8 ноября в Брюсселе на встрече с представителями Европейской Комиссии.
"Сейчас, остается нерешенным не только финансирование всей программы, но и проблема вакцинации диких животных против бешенства, что требует дополнительных обсуждений и консультаций с представителями Европейской Комиссии", - заявил глава службы Иван Бисюк. Бешенство - острое вирусное заболевание всех теплокровных животных, которое характеризуется чрезвычайно высокой агрессивностью и поражением центральной нервной системы. Заболевание может стать смертельным для человека.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь