На соцвыплаты чернобыльцам в 2013 г. предусмотрено 2 млрд 623 млн грн, - Янукович

На социальные выплаты из государственного бюджета в этом году предполагается выплатить 2 млрд 623 млн грн. Об этом в ходе рабочей поездки на Чернобыльскую АЭС заявил Президент Украины Виктор Янукович, передает корреспондент РБК-Украина.

"В этом году на социальные выплаты чернобыльцам должно быть выплачено 2 млрд 623 млн грн, это больше чем в прошлом году. Но у меня вопрос к Кабмину, может ли он удовлетворить такой рост соцвыплат для людей, которые отдали свою здоровье для ликвидации последствий аварии на ЧАЭС", - заявил Янукович.

Он также поручил Кабину найти дополнительное финансировании на лечение чернобыльцев: "На лечение чернобыльцам предусмотрено менее 50 млн грн. Этих средств также недостаточно. Правительству нужно найти возможность увеличить соцвыплаты для граждан, которые пострадали от катастрофы на Чернобыльской АЭС".

Кроме того, Янукович поручил центральным органам власти проверить списки тех, кто получает помощь такую помощь: "Я также прошу профильные органы центральные власти проверить списки лиц, которые получают госпомощь. По его словам, помощь должны получать только те, которым она действительно необходима.

Читайте также: Сегодня 27-ая годовщина трагедии на Чернобыльской АЭС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь