ru ua

На следующей неделе может быть объявлено внеочередное заседание ВР, - Рыбак

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил ,что на следующей неделе может быть объявлено внеочередное заседание ВР.

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил ,что на следующей неделе может быть объявлено внеочередное заседание ВР. Об этом он заявил, закрывая утреннее заседание парламента.

"Следующая неделя у нас согласно календарного плана - работа в комитетах. Есть очень много вопросов, которые требуют рассмотрения в комитетах. В том числе и закон об изменениях в Конституцию, который наработают руководители фракций... Возможно придется принять решение, в зависимости от готовности этого законопроекта, о внеочередном заседании Рады на следующей неделе", - заявил Рыбак.

"Завтра заседания (ВР) не будет, и не будет заседаний, пока мы не примем изменения в Конституцию, но депутаты работают в Киеве в комитетах, потому что внеочередное заседание может быть назначено в любое время", - добавил Рыбак.

Ранее Рыбак закрыл утреннее заседание парламента, вечернего заседания не будет.

По его словам, на согласительном совете в кабинете председателя ВР председатели парламентских фракций обсудили вопрос изменений в Конституцию и приняли решение не создавать временную специальную комиссию по подготовке изменений к Конституции Украины.

"Первый вопрос - это создание ВСК относительно возвращения к парламентско-президентской форме правления. Но руководители фракций обсудили и согласились не образовывать такую ВСК, потому что три оппозиционные фракции не дают своих представителей в такую ВСК", - заявил Рыбак.

По его словам, руководители парламентских фракций настаивают, что они сами смогут за несколько дней вместе с депутатами и специалистами подготовить изменения к Конституции.

"Наработки, которые будут на следующей неделе, можно будет рассмотреть на следующей неделе. Такое есть предложение руководителей всех фракций. Поэтому сегодня утреннее заседание ВР я объявляю закрытым. Вечернего заседания не будет. Руководители фракций соберутся у меня в кабинете, и мы продолжим работать над изменениями в Конституцию", - заявил Рыбак.

Напомним, ранее народные депутаты поддержали постановление №3565 "О календарном плане проведения четвертой сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва". За соответствующий проект проголосовали 235 народных депутатов

Проектом календарного плана предлагается начать пленарные заседания четвертой сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва 4 февраля 2014 г., а закончить ее работу 18 июля 2014 г.

Кроме того, народные депутаты поддержали повестку дня четвертой сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва. За соответствующий проект проголосовали 237 народных депутатов.

По словам Рыбака, в эту повестку дня включены все вопросы, которые включены в повестку дня на 6 января 2014 г.

Напомним, вчера народные депутаты не поддержали постановление №3565 "О календарном плане проведения четвертой сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва". За соответствующий проект проголосовали 185 народных депутатов, против - 13, воздержались 11 депутатов.