На систему гражданской обороны Днепропетровской обл. в 2013-2015 гг. будет потрачено 65,52 млн грн

Начальник ГТУ ГосЧС в Днепропетровской области Игорь Романюк в ходе расширенной коллегии руководящего состава гражданской защиты области сообщил, что в период 2013-2015 гг. программа по гражданской защите населения будет профинансирована в размере 65,52 млн грн. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Финансирование программы будет реализовываться за счет средств областного бюджета. "В 2013-2015 гг. на выполнение мероприятий программы по гражданской защите населения и противопожарной безопасности запланированы средства областного бюджета в размере 65,52 млн грн", - сказал он.

Романюк также отметил, что в текущем году приоритетным для ГосЧС является приобретение пожарно-спасательной лодки класса "река-море", аппаратов на сжатом воздухе для защиты жизни и здоровья личного состава при выполнении оперативно-спасательных и пожарных работ.

В 2012 году подразделения Днепропетровского областного МЧС ликвидировали более 19 тыс. чрезвычайных происшествий, в результате которых были спасены 384 человека, из низ 44 - дети. За прошлый год подразделениями МЧС было ликвидировано или обезврежено 30 тыс. взрывоопасных предметов.

Читайте также: Янукович утвердил положение о Государственной службе по чрезвычайным ситуациям

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь