Янукович утвердил положение о Государственной службе по чрезвычайным ситуациям

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ "Некоторые вопросы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС)". Соответствующий указ №20/2013 опубликован сегодня, 16 января 2013 г., на сайте главы государства. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Указом утверждено положение о ГосЧС, которая является правопреемником Министерства чрезвычайных ситуаций Украины и Государственной инспекции техногенной безопасности Украины путем реорганизации.

Кабинету министров Украины поручено решить в двухмесячный срок вопрос о передаче в установленном порядке в сферу управления ГосЧС целостных имущественных комплексов государственных предприятий, учреждений и организаций, а также недвижимого имущества, техники, других материально-технических средств, которые принадлежат сфере управления МЧС, Государственную инспекцию техногенной безопасности Украина по состоянию на 1 января 2013 г.

Согласно положению о ГосЧС, ведомство является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины через министра обороны Украины. Возглавляет ГосЧС глава, которого назначает на должность по представлению премьер-министра Украины, внесенному на основании предложений министра, и освобождает от должности Президент Украины.

Глава ГосЧС имеет двух заместителей, в том числе одного первого, которые назначаются на должности по представлению премьер-министра Украины и освобождаются от должностей Президентом Украины. Предложения премьер-министру Украины о кандидатурах на должности заместителей главы ГосЧС вносит министр на основании предложений главы ГосЧС. В случае отсутствия главы ГосЧС или невозможности осуществлять им своих полномочий по другим причинам его обязанности исполняет один из заместителей в соответствии с установленным главой ГосЧС распределением обязанностей.

Читайте также: Янукович реорганизовал МЧС в Госслужбу чрезвычайных ситуаций

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь